学生党支部一支部开展入党积极分子培训

作者: 发布时间:2021-11-19 点击数量:

为提高同学们的思想觉悟,增强同学们的思想政治理论素养,11月18日下午,学生党支部一支部于二教309会议室举办了学生入党积极分子培训,本次培训由学生党支部一支部书记白欣老师进行授课。

白欣老师首先对共产党员应尽义务和共产党员享有的权利做了介绍。白欣老师说到;优秀的党员应具备良好的“三个意识”带头意识、纪律意识、发展意识。与“三个作风”工作作风、思想作风、道德作风。之后她精细解读了入党动机,强调“提高质量、发挥作用,”要求入党积极分子们端正入党动机,使自己的入党目的和党的要求一致起来,切不可阳奉阴违,弄虚作假。作为新时代一名入党积极分子应以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,要充分认识入党积极分子培训的重要性,积极参加相关活动,并经常向党组织汇报自己的思想工作情况。二是要把坚定理想信念作为党的思想建设首要任务。理想信念好比是人生的一盏指路明灯,无论求索的道路多么漫长、艰苦、曲折,只要有理想信念引航,就能够把握正确方向,排除万难。三是新时代大学生党员应当如何坚定理想信念。要加强理论学习,更要付诸行动;要加强思想教育,坚定政治立场,有明辨是非的能力;要做好经常性的思想政治工作,主动反馈,主动汇报工作。

接着白欣老师向同学们讲解大学生入党流程。从发展党员工作的基本方针和原则、端正入党动机,明确入党意义、党员发展流程、文书写作指导和学院学生党员考核条例等五个方面对入党积极分子进行了培训。强调作为一名优秀的入党积极分子应对党有深刻认识,坚定理想信念,充分认识此次培训的重要性。

此次入党积极分子培训让广大积极分子初步了解了新时代党面对的新征程与新目标;系统地学习了党的路线和方针;深刻领略了党全心全意为人民服务的宗旨,并坚定了自身理想信念。希望广大积极分子继续努力,积极参与各项活动,在今后学习和工作过程中起到带头作用,努力实践,开拓进取,勇于创新,不断提高自身素质,以实际行动争取早日成为一名优秀的共产党员!