华住酒店集团到我院考察交流

作者: 发布时间:2021-11-16 点击数量:

为进一步推进我院酒店管理与数字化运营专业转型升级,将校企合作的深度与广度向纵深推进,20211115日,华住酒店集团校企合作部经理丁雪涛、华住酒店集团校企合作部主管张美伦、华住酒店集团华西重庆分公司大区域经理阙基臣以及华住酒店集团华西公司人事高级经理陈奕一行4人来到重庆工业职业技术学院经济与管理学院进行考察交流。重庆工业职业技术学院经济与管理学院院长金渝琳、经济与管理学院办公室主任陈楠、旅游管理教研室主任陈杰参加了会议。

交流会上,重庆工业职业技术学院金渝琳院长首先介绍了我院酒店管理专业的发展沿革以及该专业长期以来实施“现代学徒制”过程当中的一些宝贵经验和典型问题,并就酒店管理与数字化运营专业的转型升级发展与企业方进行了深入的交流。华住酒店集团校企合作部主管张美伦介绍了华住酒店集团的产教融合发展规划以及一些正在实施的校企双向赋能合作项目,华住酒店集团华西重庆分公司大区域经理阙基臣就重庆区域的校企合作模式进行了具体的介绍及说明。

据了解,华住酒店集团作为中华住宿业的代表,在2019年美国《HOTELS》杂志公布的“全球酒店集团325强”(HOTELS 325)的最新排名中,华住集团位列第9,并在酒店管理公司Top 10榜单上名列榜首。作为一家创立于2005年的年轻企业,迅速发展的背后是其典型的互联网思维,这与专业的转型发展需求切合紧密。通过此次考察交流,将酒店管理与数字化运营专业的校企合作向纵深进行了推进,为校级双高专业群建设拓宽了思路。