开展十九届六中全会精神主题学习会

作者: 发布时间:2021-11-13 点击数量:

为了深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,把深入学习贯彻党的十九届六中全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,充分发挥教书育人的作用,努力为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供输送人才。经济与管理学院电商物流教研室党支部于11月12日开展政治学习,学习贯彻十九届六中全会精神主题学习会。

学习会有电商物流教研室党支部书记李乐主持。电商物流教研室党支部全体党员参加。在学习会上,李乐书记讲到:“十九届六中全会是党在百年华诞的重要时刻,在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议。要把学习贯彻全会精神作为当前和今后一个时期的重大政治任务,与深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神结合起来。要切实把思想和行动统一到全会精神要求上来,努力实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦”。

学习会后,党支部全体党员教师结合当前教育教学,疫情防控和“我为群众办实事”活动进行了讨论。郝天军同志说:“党的十九届六中全会是一次胜利的大会,是在重要的历史关头召开的一次具有里程碑的大会,特别是大会提出的两个确立和十个坚持让我们基层党员同志方向更明,脚步更坚”。

通过开展十九届六中全会精神主题学习会,电商物流教研室党支部全体人员更加深刻地认识到学习贯彻党的十九届六中全会精神的重要意义,从思想上补足精神之钙,真正做到心中有信仰、脚下有力量。之后要将党的十九届六中全会学习内容纳入到党史学习教育计划,认真开展自学,撰写个人心得体会,抄录好相关笔记 。