经济与管理学院“红岩精神示范班” 党史故事传颂走进环湖雅居社区

作者: 发布时间:2021-07-01 点击数量:

为推动党史学习教育走深走实,630日下午,经济与管理学院“红岩精神示范班”党史故事传颂活动走进环湖雅居社区,环湖雅居社区党总支书记周宜、班主任喻选琼、“红岩精神示范班”全体成员以及环湖雅居近150位居民参加。

本次党史故事传颂共分为三个篇章。在第一篇章中,传颂人赵世欢、殷将军分别讲述了新民主主义革命时期涌现出的中国共产主义运动的先驱者李大钊和“开国大将”粟裕的故事,他们时而慷慨激昂,时而低沉悲歌的传颂演绎出革命先烈“以浩气赴事功,置死生为度外”的献身精神。在第二篇章中,传颂人彭思洁、石雅丽分别讲述了社会主义革命和社会主义建设时期以“铁人”王进喜为代表的劳动楷模和以顾方舟为代表的科技工作者坚守信仰、不忘初心、为国奉献的典型事迹和优秀品质。在第三篇章中,传颂人谢春燕、沈玉婷分别讲述了无双国士—医学泰斗钟南山院士和“世界杂交水稻之父”袁隆平院士的传奇故事,带领大家感受新时代共产党员的初心和使命。

随后,环湖雅居社区党总支书记周宜作总结发言。他谈到,今年是建党一百周年,全国上下举国同庆。值此重大时刻,经济与管理学院与环湖雅居社区联合举办党史故事传颂活动正当其时,意义重大。希望今后学校和社区能够实现持续良性互动,共同谱写新的时代华章!

最后,“红岩精神示范班”全体成员和社区居民齐唱歌曲《我和我的祖国》,为党的百年华诞献礼!