四川财经职业学院到我院考察交流

作者: 发布时间:2021-06-29 点击数量:

624日下午,四川财经职业学院与我院考察交流会在二教309会议室召开,坚朗集团重庆分公司区域经理周勇;四川财经职业学院会计学院院长李代俊,副院长陈娟,工商管理学院院长刘瑶,副院长梁小晓以及相关教研室主任等教师代表17人;经济与管理学院院长金渝琳,会计教研室主任郑丽,市场营销教研室主任李立,物流与电商教研室主任李乐,实训中心主任陈祥禧参加会议。会议由经济与管理学院办公室主任陈楠主持。

交流会伊始,金渝琳院长首先代表学院向到访的四川财经职业学院刘瑶院长一行表示欢迎,介绍了我院历史沿革、建设情况、办学特色、近几年突出成果、团队建设、机构设置、文化打造、教学成果等方面情况。她希望两院在师资队伍培养、特色专业发展、学院内涵建设以及实习实训经验方面加强交流,希望两院通过合作,共同提高,实现推动财经专业发展。

李代俊院长介绍了四川财经职业学院基本情况,未来发展目标及所面临的挑战。她指出,经济与管理学院办学定位明确,专业特色鲜明,办学成效显著,希望两校建立长期、稳定的合作关系,互相支持,学习借鉴,共同发展,进一步发挥优势,实现互利共赢。

随后双方就双高校申报与建设、坚朗集团学徒制具体举措、师资队伍建设、教师教学能力大赛和学生技能大赛等方面进行了深入交流探讨。

通过此次交流,双方在专业设置、实习模式、课程规划、订单班培养等方面都有了更加全面的了解,为两院以后进一步的合作交流奠定了基础。