经济与管理学院“红岩精神示范班”开展 “荷花池畔颂党恩”党史诵读活动

作者: 发布时间:2021-06-23 点击数量:

为引导广大青年学生学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,近日,经济与管理学院“红岩精神示范班”利用晨间,在学校荷花池旁开展“荷花池畔颂党恩”系列党史诵读活动,班主任喻选琼、“红岩精神示范班”全体成员、2020级各班团支书参加。

党史诵读活动共分为两个篇章。一是诵读原著经典,感悟信仰力量。一个幽灵,共产主义的幽灵,在欧洲游荡......”全体成员用铿锵有力地声音、抑扬顿挫地语调,在激昂的配乐中声情并茂地朗诵了《共产党宣言》(节选),深刻感受它历久弥新的理论、精神和语言的魅力;二是诵读红色经典,追寻党性之光。全体成员有节奏、有韵律地朗诵了《青春颂 红岩魂》,他们时而铿锵有力,激情澎湃,时而宛转悠扬,旋律起伏,仿佛在向所有驻足观看的学生发出“传承红色基因,发扬革命精神”的诚挚邀请。

此次党史诵读活动旨在激发广大青年学生厚植爱党爱国情怀,在学校营造学党史、讲党史的浓厚氛围。据悉,经济与管理学院“红岩精神示范班”将持续开展党史诵读和党史宣讲活动,不断推动党史学习教育走实走深。