经济与管理学院认真学习贯彻习近平总书记给科技工作者代表回信精神

作者: 发布时间:2020-06-23 点击数量:

在第4个“全国科技工作者日”到来之际,习近平总书记给袁隆平、钟南山、叶培建等25位科技工作者代表回信。为深入学习领会习近平总书记回信精神,经济与管理学院组织全体教职工认真学习了习近平总书记给科技工作者代表回信。

通过学习,各位老师纷纷表示:旅游管理教研室魏颖老师:习近平总书记给科技工作者代表的回信情真意切、语重心长,充分体现了党中央对科技创新的高度重视,对科技工作者的无限信任和殷切期望,为科技工作者明确了前进的方向,使科技工作者有更坚定的信心、更强的干劲、更大的勇气建功新时代。陈杰老师:习近平总书记给科技工作者代表的回信,使科技工作者深受鼓舞,感觉肩上的责任更重了。作为高等职业院校的科技工作者,应积极服务地方产业,打造鲜明特色的地方智库平台,形成具有一定前瞻性的对策建议。积极推进科普进社区,大力弘扬中华优秀传统文化,为推动成渝地区双城经济圈建设和重庆高质量发展贡献科技力量;会计教研室杨晓凤老师:我感到非常激动。正如习总书记所说,创新是引领发展的第一动力,科技是战胜困难的有力武器。今年以来的新冠肺炎疫情和紧张严峻的国际形势,让我们更加深刻认识到科技创新的重要性。作为一名高校教师,我们更应该牢记习总书记的嘱托,积极参与科研工作,坚定创新自信,引导学生创新发展,为强国梦奉献自己的力量。黄娟老师:学习习近平总书记给科技工作者代表的回信,让我备受鼓舞,也让我更加深刻认识到科技工作的重要性和科研工作者的伟大性。作为一名党员同志,我们要不断学习老一辈科研工作者矢志报国的家国情怀,牢固树立创新科技、服务国家的思想,积极投身科研工作,为祖国的繁荣富强贡献自己的力量。

(供稿:经济与管理学院)