坚定信念、坚定方向—经济与管理学院“红岩精神示范班”开展党史学习教育

作者: 发布时间:2021-05-29 点击数量:

为持续深入开展党史学习教育,引导学生从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。5月28日,经济与管理学院开展坚定信念、坚定方向主题党日活动。本次学习由学院院长金渝琳主讲,学院党总支书记书周庆、班主任喻选琼、“红岩精神示范班”全体成员参会。

会上,金院长从党史发展脉络、新民主主义革命时期、社会主义革命和建设时期、到改革开放社会主义现代化时期四个部分展开。她提到“百年风霜雨,多少英雄血”,党史学习教育要充分运用各种资源,以党史国史、红色故事、优秀党员先进事迹为“活教材”,从听一个红色故事、看一本红色书籍、忆一件红色物件等历史发展的“小视角”着手,不断激活党员干部“红色细胞”,释放各级党组织“红色堡垒”源动力,做到既有内涵又有颜值,撬动知史爱党、知史爱国的大主题,团结带领群众办大事、干实事,以优异的成绩庆祝建党100周年。毛泽东曾说:“如果不把党的历史搞清楚,不把党在历史上所走的路搞清楚,便不能把当今的事情办得更好。”这次党课内容丰富、生动,引领大家深刻认识改革开放的伟大成就和宝贵精神,坚定走改革开放道路的信心和决心。

学习结束后,同学们纷纷表示,改革开放是一条正确之路、强国之路、富民之路,我们应从改革开放史中汲取经验智慧、奋斗勇气和前进力量,为实现中华民族伟大复兴中国梦添砖加瓦贡献力量。