学党史、强信念、跟党走—经济与管理学院“红岩精神示范班”开展党史学习教育

作者: 发布时间:2021-05-24 点击数量:

为持续深入开展党史学习教育,引导学生从党的百年奋斗历程中汲取继续前进的智慧和力量。520日,经济与管理学院“红岩精神示范班”党史学习教育活动在第二教学楼三楼会议室开展。本次学习由学院党总支书记周庆主讲,班主任喻选琼、“红岩精神示范班”全体成员参会。

周庆书记紧紧围绕党史发展的三个阶段—新民主主义时期、社会主义革命和社会主义建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期进行深入阐述。他将革命历史题材电视剧《觉醒年代》巧妙融入党课,展现了从新文化运动、五四运动到中国共产党建立这段波澜壮阔的历史画卷,艺术地再现了一百年前中国的先进分子和一群热血青年演绎出的一段追求真理、燃烧理想的澎湃岁月,深刻地揭示了马克思主义与中国工人运动相结合和中国共产党建立的历史必然性。

本次党史学习内容深入浅出、内容详实、干货满满。同学们纷纷表示,通过这次学习,读懂弄通了党的百年奋斗历程,对马克思主义为什么“行”、中国共产党为什么“能”、中国特色主义为什么“好”有了更加深刻的认识。