经济与管理学院2021年第六届1+X电子商务数据分析职业技能等级证书高级师资培训开班仪式圆满举行

作者: 发布时间:2021-05-23 点击数量:

5月17日,2021年第六届1+X电子商务数据分析职业技能等级证书高级师资培训开班仪式在经济与管理学院二教309会议室举行。经济与管理学院院长金渝琳,北京博导前程信息技术有限公司1+X项目副总经理秦刚强,学院和企业相关负责人等以及1+X电子商务数据分析职业技能等级证书高级师资培训班全体成员参加了开班仪式。

仪式上,金渝琳院长表示,学院依托与企业之间的密切合作,紧扣市场需求,通过职业教育发挥技术与科技的力量。“1+X”电子商务数据分析职业技能等级证书能够帮助教师发展职业特长技能,从职业能力、通用能力、发展能力和社会能力四个维度促进数字教学平台搭建。

北京博导前程信息技术有限公司1+X项目副总经理秦刚强就怎样通过1+X制度来辅助专业建设促进三教改革,如何让1+X电子商务证书更加符合院校人才培养方案,更加符合产业行业的发展要求等问题展开交流。他认为,1+X需要课程建设、教师队伍建设、实训建设、校企合作、教学模式、项目化教学协同发展。

作为‘1+X”证书制度试点院校,我院将充分利用1+X试点工作促进专业融入产业的契机,根据证书标准和专业教学标准要求,努力做到课证融通,不断优化课程设置和教学内容,统筹教学组织与实施,推进“1”和“X”的有机衔接,深化教学方式方法改革,提升电子商务数据分析人才培养的灵活性、适应性、针对性,培养了一批具有创新性、复合型、技术技能型人才。

据悉,经济与管理学院第六届1+X电子商务数据分析职业技能等级证书高级师资培训将持续开展,博导股份有限公司也将继续与学院通力协作,推进本次培训的进一步实施。