重庆工业职业技术学院成功开展对教师的培训工作

作者: 发布时间:2021-05-11 点击数量:

4月29日,经济与管理学院的李立老师在1教107对今年新进老师进行了一体化课程开发的培训。

首先,李立老师以《营销策划实务》为例从课程目标、课程内容、教学组织与实施和教学考核设计四个部分向新教师传授技巧。通过设计仿真实景教学环境、教学方法,在仿真业务实践方面提升学生职业素养,让学生在真实的工作情境下,进入真正的职业工作状态,履行其职业岗位责任,在真实的职业活动中提高其综合职业能力、岗位适应能力和后继发展能力,让学生在策划的各个学习项目中学会学习、学会工作,掌握技能、掌握知识,学会共处、学会做人,树立担当意识,责任意识。最后,李立老师给希望新老师从基础做起,不断提高自己的教学能力,潜心钻研,为培养高素质人才积极贡献自己的力量。

本次对新教师的培训工作成功开展,让新教师们对自己的职业有了更深的理解,老师们纷纷表示,尽快地提高自己的业务能力及教学水平,尽快地胜任自我本职的教学工作,成为一名合格乃至优秀的高校教师,为教育事业做贡献!