【党纪学习教育】经济与管理学院召开“以案四说”专题警示教育会

作者: 发布时间:2024-06-05 点击数量:

为深入推进党纪学习教育和清廉学校建设,充分发挥典型案例警示教育震慑作用,使广大党员干部受警醒、明底线、知敬畏。按照学校党纪学习教育工作安排,6月4日,经济与管理学院在303会议室召开“以案四说”专题警示教育会,学院全体教职员工参加会议,学院党总支书记周庆主持会议。

会上,全体参会人员观看了《“师者”失德失范的警示—重庆市教育系统典型案例警示录》和《踏错的“第一步”—年轻干部警示录》。学院党总支书记周庆接着通报了有关情况,并结合案例开展了“以案四说”,要求全院广大干部和教职工要强党性、知敬畏、强品格、明责任,要深刻汲取典型案例教训,要目有法纪,既把纪律规矩当成“高压线”,也作为“护身符”;要手有戒尺,始终保持敬畏之心,在科研项目管理、财务管理、资产设备管理等方面,审慎用权、廉洁用权、洁身自好、干净作为;要行有所止,严格遵守党纪国法相关规定。周庆书记要求,要坚持把纪律挺在前面,进一步严明政治纪律和政治规矩,带动各项纪律全面从严,进一步巩固好学院风清气正的良好政治生态。

通过警示教育,大家一致认为,要坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,树立廉洁自律意识,坚守初心使命,坚持底线思维,积极作为担当,完善监督机制,形成风清气正的良好政治生态,营造好学院团结和谐的良好氛围,为推动学院各项事业发展提供坚强保障。