经济与管理学院师生观看热议庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会

作者: 发布时间:2022-05-10 点击数量:

5月10日上午,庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会在北京人民大会堂隆重举行,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。经济与管理学院师生通过集中观看和个人观看相结合的方式收看了大会盛况直播。

全院师生纷纷表示,习近平总书记的讲话高屋建瓴、视野宏阔,思想深邃、内涵丰富,为做好新时代共青团和青年工作提供了根本遵循。

学院党总支书记周庆表示,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话鼓舞人心、催人奋进,为我们做好新时代共青团工作指明了前进方向。我将牢记习近平总书记的殷切嘱托,把握青年时代脉搏,积极创新形式,提升团组织活力,教育引导经管学院广大青年厚植家国情怀、练就过硬本领、勇担时代重任,让青春之花在祖国最需要的地方绚丽绽放。

学院院长金渝琳表示,习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对青年工作的高度重视。作为教育工作者的我们,要坚持为党育人,用科学理论武装青年头脑,用党的初心使命感召青年,用党的光辉旗帜指引青年,用党的优良作风塑造青年,让青年在奋进新征程、建功新时代中绽放青春之花!”

学院团总支书记刘王德馨表示,今天全程观看了中国共产主义青年团成立100周年大会,聆听了习近平总书记的重要讲话,我的心中无比激动、无限感慨。作为一名共青团干部,我们要更好地团结凝聚青年、组织动员青年、联系服务青年,帮助广大团员青年筑牢信仰之基、补足精神之钙、把稳思想之舵,团结带领广大团员青年成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

学院青年教师李菁晶表示,作为高校青年教师,要自觉承担时代赋予青年的历史责任,引导学生青年早立志、立大志,胸怀国之大者,担当使命任务,争当伟大理想的追梦人。

学院辅导员宋海姣表示,今天聆听学习了习近平总书记在庆祝中国共产主义青年团成立100周年大会上的重要讲话,作为一名辅导员,我将牢记总书记嘱托,从青年特点出发,想青年之所想、急青年之所急,与党同心、跟党奋斗,带领经管青年共同成长为忠诚、积极、正直、勇敢的先锋!

学院21级旅游301班吴一冉表示,习近平总书记在讲话中热情赞扬了当代中国青年在保家卫国、抗击疫情等党和人民需要的时刻作出的努力,作为一名团员,我深受鼓舞。时代的接力棒在不断传递,身为青年学生的我们能做的就是“能接”“敢接”“接好”时代重任,用扎实的专业能力,告诉党和人民:“请党放心,强国有我!”