经济与管理学院传达学习党的二十届三中全会精神

作者: 发布时间:2024-07-27 点击数量:

党的二十届三中全会召开后,经济与管理学院党总支迅速响应,坚持全会精神引领、系统谋划部署、扎根实践落地,全面推进全会精神的学习贯彻落实。7月26日,经济与管理学院党总支召开扩大会议,学院全体党总支委员及各党支部书记、教研室主任参加了会议,会议由学院党总支书记周庆主持。

会议指出,党的二十届三中全会是在以中国式现代化全面推进强国建设、民族复兴伟业的关键时期召开的一次十分重要的会议。会议的召开充分彰显了以习近平同志为核心的党中央将改革进行到底的坚定决心和强烈使命担当。习近平总书记代表中央政治局作的工作报告和在全会上的重要讲话,全面回顾了党的二十届二中全会以来党和国家工作,深刻阐明了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》起草的背景和考虑、起草过程、基本框架和主要内容等,讲话立意深远、高瞻远瞩,进一步深化了我们党对全面深化改革和中国式现代化建设规律的认识,为学习贯彻全会精神和进一步全面深化改革提供了科学指南和重要遵循。

学院党总支书记周庆强调,各办公室、党支部首先要提高政治站位,高度重视,学习好、宣传好、贯彻好党的二十届三中全会精神,要增强思想自觉,结合实际认真抓好落实。其次,会后大家要迅速掀起学习宣传贯彻党的二十届三中全会精神的热潮,教育引导学院师生深刻认识党的二十届三中全会的重大意义,切实把思想和行动提到以习近平同志为核心的党中央决策部署上来,统筹抓好学院本科建设和南川新校区建设等工作。最后,学习要落到实处,务求实效,聚焦重点,全力做好下半年工作。

接着,学院院长、副书记金渝琳传达学习了习近平总书记在青海、宁夏考察时关于党纪学习教育的重要讲话精神。要求大家切实把思想和行动统一到党中央决策部署上来,抓紧抓实政治纪律,把“两个维护”作为最高政治原则和根本政治规矩,以严守政治纪律和政治规矩带动各项纪律全面从严,走好践行“两个维护”的第一方阵。最后,要求大家结合学校党纪学习教育要求,一是及时跟进学,做好暑假期间线上线下学习教育。二是查漏补缺,对照党纪学习教育方案要求,查找不足。三是继续深化学习和宣传引导。持续推进以案促改、以案促治,多形式全覆盖开展党性教育、警示教育,推动纪律教育和纪律执行常抓不懈,推进党纪学习教育常态化长效化。