学工动态(4.1—4.7)

作者: 发布时间:2024-04-02 点击数量:

4月3日,各年级辅导员分别对查看学生的寝室,主要针对就宿舍内务卫生、宿舍易燃物、违规使用电器和管制刀具、宿舍安全等情况进行全面的检查。检查过程中各检查老师要求学生增强安全防范意识,注意防火防盗,关好宿舍门窗,自觉维护宿舍安全保持室内清洁,尤其注意宿舍内不得使用违规电器、管制刀具、明火,共同维护宿舍的安全稳定。

为充分了解学生的思想动态和学习生活情况,帮助学生解决实质问题,进一步加强老师与学生之间的沟通与交流,4月4日各班辅导员分别对本班学生进行谈心谈话。

为了加强同学们的安全意识与防范能力,各班主任精心组织开展了安全教育班会。通过讲解安全知识,引导同学们认识到安全的重要性,掌握自我保护的技能,共同营造安全、和谐的学习环境。