【主题班会】经管学院开展“考之以诚,答之以信”主题班会

作者: 发布时间:2024-07-02 点击数量:

为深化学风建设,弘扬诚信文化,涵养诚信品格,引导学生树立正确的考试观念,养成诚信立身、诚信处事、诚信学习的良好习惯,营造诚信和谐的校园氛围,7月1日至5日,经管学院面向全院学生,针对不同年级学生特点,结合学生工作重点,分层分类开展“考之以诚,答之以信”诚信教育主题班会。

班会上,各年级辅导员分别从学习、生活、网络、资助、就业等方面强调了诚信的重要意义,引导学生树立正确的人生观和价值观,激励学生做到诚信守约、弘扬正气。

此外,针对不同年级学生特点,遵循学生成长规律,低年级辅导员着重介绍了学生资助相关制度,带领学生观看先进事迹、发挥榜样力量,培养学生励志诚信、自立自强的良好品质;高年级学生辅导员则重点分析了当下就业形势、讲解了就业合同签署等相关知识,引导学生在实习求职过程中讲诚信、求务实,树立诚信就业意识。

本次诚信教育主题班会形式多样、内容丰富,进一步激励学生自觉践行诚信守则,提升了诚信教育的创新性、针对性、实效性。未来,经管学院将继续深化诚信教育、推进学风建设,营造履约践诺、诚实守信的校园氛围,培养德智体美劳全面发展的诚信人才。