经济与管理学院金渝琳院长及教师团队赴西藏职业技术学院交流职业院校人才培养研讨会

作者: 发布时间:2024-07-09 点击数量:

2024年7月8日,经济与管理学院金渝琳院长带教师团队赴西藏职业技术学院参加了交流座谈会。

西藏职业技术学院经济管理学院刘清元院长分享了学校概况,并详细的介绍了经济管理学院师生规模及专业建设情况,其中,自治区重点专业包括市场营销、物流管理专业,自治区重点突破专业有大数据与会计、电子商务专业。刘院长还分享了及学院取得的教学成果、教师教学能力大赛等各类荣誉获奖。

西藏职业技术学院经济管理学院刘清元院长介绍学院概况

座谈会上,金渝琳院长分享了重庆工业职业技术学院概况及发展历程,介绍了经济与管理学院的基本情况,包括学院组织架构,专业设置及师生人数。同时,重点分享了“育训并举“人才培养模式-“以职业标准为引领,产学研创协同、数字技能驱动”。并以新职业供应链管理师、互联网营销师为例阐述了具体实施内容,在这种模式下已取得的一些成果包括师生技能大赛获奖、社会培训服务效果显著、斯里兰卡DEVES国际标准的制定。

金渝琳院长分享“育训并举”人才培养模式

最后,双方院校交流了未来可合作的模式,探讨了新时代背景下新技术、新产业、新业态和新模式下人才培养路径,为接下来协作发展创造条件和基础。

全体教师合影