经济与管理学院一行前往成都市代理记账行业协会调研交流

作者: 发布时间:2024-05-20 点击数量:

5月19日,经济与管理学院院长金渝琳、副院长(合作发展中心主任)李乐、财会与金融教研室主任李立一行赴成都市代理记账行业协会进行调研。成都市代理记账行业协会会长欧阳蕊、秘书长阳昱杭出席本次会议。

会上,欧阳蕊会长从协会成立的背景、行业发展、机构建设、全国第一家代理记账协会社会组织5A等级殊荣等多个维度介绍了协会的基本情况,重点分享了开展产教融合、校企合作方面的经验。金渝琳院长介绍了学院的概况,结合数智化会计的发展以及新文科背景下会计专业的交叉融合等方面发表了看法。双方就会计行业人才培养以及未来行业的发展趋势与转变等问题进行了深入的交流,并对未来合作进行了展望。

通过此次调研,了解了会计专业就业形势与机会,探索校企共建新模式,培养更加符合行业需求的人才,共同推进会计教育领域的创新与高质量发展。