旅游与酒店教研室搭建校企平台,共育酒店人才 ——22级洲际英才班开展校外多岗位实习企业双选会

作者: 发布时间:2024-06-22 点击数量:

6月21日,经济与管理学院2022级酒店管理与数字化运营专业“洲际英才”班的学生们迎来了洲际酒店集团实习企业双选会。此次双选会是基于“洲际英才班”学生经过3个学期的项目酒店企业导师到校授课之后,即将进入酒店企业进行1个学期的校外多岗位实习。项目酒店为学生们提供丰富的实习机会,同时也为酒店行业输送更多优秀的管理人才。

双选会上,重庆来福士洲际酒店、重庆丽晶酒店、重庆科学会堂华邑&假日酒店、重庆仙桃数据谷假日酒店以及成都机场假日酒店等五家知名酒店HR代表分别上台,详细介绍了各自酒店的经营特色和服务理念。重庆来福士洲际酒店以其独特的地理位置和豪华的设施吸引了在场师生的目光;重庆丽晶酒店则着重展示了其深厚的文化底蕴和精致的服务品质;重庆科学会堂华邑酒店和重庆仙桃数据谷假日酒店则分别介绍了其中国传统服务理念和科技智能化服务;而成都机场假日酒店则以其便捷的位置和贴心的服务赢得了大家的青睐。

宣讲过程中,酒店代表们不仅分享了各自酒店的成功经验和行业前沿信息,还就学生们关心的实习岗位、实习待遇等问题进行了详细解答。同学们纷纷表示,通过宣讲,他们对酒店行业有了更加深入的了解,也更加明确了自己的职业发展方向。

双选会上,学生们与酒店代表进行了面对面的交流,深入了解各酒店的实习岗位、工作内容和薪资待遇等信息。同时,酒店代表们也对学生们的简历进行了认真筛选,并与意向学生进行了深入的交流。在接下来的第5学期,同学们将进入酒店实习岗位,亲身感受酒店行业的魅力,提升自己的职业素养和综合能力。

此次双选会的成功举办,不仅为学生们提供了一个展示自我、了解行业的平台,也进一步推动了学院与酒店行业的深度合作。学院将继续秉承“产教融合、校企合作”的办学理念,加强与企业的沟通和合作,为学生提供更加优质的教育资源和实习机会,为社会培养更多高素质的酒店管理人才。