学院概况

当前您的位置: 首页  >   >  学院概况  >   >  正文

大数据与会计专业教师团队赴校企合作企业新道公司海南三亚总部培训研讨

作者: 发布时间:2022-01-22 浏览量:

为进一步深入校企合作,探索大数据与会计专业数智化建设,提高专业教师新技术认知和运用能力,1月16日,大数据与会计专业专业负责人陈科,专业教师杨晓凤、朱怡安在经济与管理学院实训中心主任陈祥禧带领下,赴海南三亚新道公司总部进行为期5天的师资研修和专业建设研讨。

培训内容涵盖大数据介绍、Python语言学习、Python网络爬虫学习、Requests库学习、数据挖掘与常用算法学习、财务大数据分析与决策等,借助新道公司的DBE大数据平台,全面深入的介绍了大数据与会计专业的大数据技术运用及智能化改革,为大数据与会计专业的数智化建设发展、“思辨式”教学改革、新技术融入等提供了很好的思路。

研修中途,同海南经贸职业技术学院、贵州文化旅游职业学院、新道科技公司等就大数据与财会类专业建设、新技术融入、人才培养、课程设置、校企合作、实训基地建设、师资培养等方面展开研讨,各抒己见,互相学习借鉴。