学院概况

当前您的位置: 首页  >   >  学院概况  >   >  正文

经济与管理学院 1+X证书 ”财务数字化应用(初级)“考试成功举办

作者: 发布时间:2021-11-22 浏览量:

为贯彻落实《关于推进1+X证书制度试点工作的指导意见》文件要求,推进1+X证书试点工作,鼓励学生在获得学历证书的同时,积极取得多类职业技能等级证书,11月21日上午,”财务数字化应用(初级)“考试在经济与管理学院大商科综合实训中心举办。来自2019级会计专业共100名学生参加了本次”财务数字化应用(初级)考试,共计83人成绩合格,通过率达83%。

“财务数字化应用(初级)考试采用闭卷机考的形式,考试内容包括财务数字化应用职业判断题以及操作题,主要考察学生是否具备如下技能:在财务数字化平台上完成多版本组织体系设置、多版本部门体系设置、职责对应的菜单权限维护、职责对应的菜单权限维护、角色对应的职责与组织权限维护、人员对应的用户与权限维护。获得”财务数字化应用(初级)“证书的学生具备独立完成企业组织与权限维护的能力,达到胜任基于财务数字化平台企业会计基础信息维护工作职责目标。

为确保考试工作顺利、有序、公平地开展,经济与管理学院与技术支持公司新道科技股份有限公司相关人员紧密协作,从考前动员、考务人员配备与培训、设备调试、考场布置等方面进行精心筹备,严格按照1+X证书制度考核管理规定部署考务组织工作,考试过程纪律严明。