学院概况

当前您的位置: 首页  >   >  学院概况  >   >  正文

重庆工业职业技术学院与重庆文理学院联合培养工商管理专业2022届毕业论文动员大会在校举行

作者: 发布时间:2021-10-22 浏览量:

10月22日,经济与管理学院在图书馆第二报告厅举行了学校与重庆文理学院联合培养工商管理本科专业2022届毕业生毕业论文动员大会。重庆文理学院经济管理学院院长陈天培、重庆工业职业技术学院经济与管理学院院长金渝琳、党总支书记周庆及相关负责人、论文指导老师、2022届工商管理专业全体毕业生参加会议。会议由经济与管理学院党总支书记周庆主持。

金渝琳院长介绍2022届工商管理(本科)专业毕业论文的工作安排,强调毕业论文写作的严肃性和重要性,指出毕业论文写作是对在校大学生大学期间学习的一次全面的知识性检验,同学们必须严肃认真对待,按照学院的总体要求,完成好大学期间最后一份答卷。

陈天培院长做“毕业论文写作”专题培训。陈院长就毕业论文写作的选题、立意、写作格式和基本要求等做出了指导。他认为,选题应结合自身专业及兴趣,立意应避免陈腐老旧,重视毕业论文写作的规范性,要周密计划、合理安排,在指导老师的指导和帮助下完成毕业论文写作。陈院长还就开题报告写作的常见错误和毕业论文的写作技巧进行了逐项逐项详细的讲解,让全体师生受益匪浅。

通过此次动员大会,同学们对毕业论文写作的重要性、规范性有了更进一步认识,对选题、写作的技巧及注意事项有了更清晰的了解,将有助于毕业论文工作的开展。