学院动态

当前您的位置: 首页  >   >  部门首页  >   >  学院动态  >   >  正文

经济与管理学院开展假期走访家庭经济困难学生送温暖活动

作者: 发布时间:2021-01-27 浏览量:

为把党和国家对家庭经济困难学生的关怀落实落细,加强学校与学生及家庭的紧密联系,更加有针对性的做好家庭经济困难学生的认定和精准资助工作,帮助学生成长成才。1月21日、22日,按照经管学院假期家校慰问工作安排,学院党总支书记周庆、相关年级辅导员老师前往重庆市开州区、黔江区走访慰问家庭经济困难学生,并代表学院向受访学生家庭送上米、油等生活用品。

在慰问中,经管学院19级同学刘建渝同学的故乡位于开州区铁桥镇的一个小村子,她的外婆在多年前因为意外导致全身瘫痪,她的外公是抗美援朝老兵,但却患上了恶性肿瘤,家里的经济情况本不容乐观,又加上外公外婆高额的医疗费用,家里的情况更是雪上加霜。大家围坐一堂,代表学校为经济困难学生家庭递送了大米、食用油、春联等慰问品,带去了学校的关怀,党和国家的温暖。在黔江区,20级经济与管理学院付云娇同学家住重庆市黔江区正阳街道团结村,她的母亲在去年因为肝硬化治疗无效去世,她的父亲付太周同志是一位普通的农民,身体也一直不是很好,家里的经济情况不容乐观。在慰问中,学院老师与学生家长进行了亲切的交流,并向家长汇报了学生在校的表现和学习生活情况,就国家和学校关于家庭经济困难学生资助工作的方针政策进行了详细的讲解。同时,也勉励学生要正视困难,磨炼意志,在今后的大学生活中继续发扬艰苦朴素、勤奋好学的精神,不断用知识充实自己,早日成为社会栋梁之才。

通过走访慰问活动,将国家和学校的资助政策带到困难学生的家庭,向家长和学生们传递国家和学校对家庭经济困难学生的高度关注,不仅能够带给他们更多信心与希望,也有利于实现学校、家庭的良性互动,构建资助育人的良好局面,通过各种举措关心关爱学生,努力帮助困难学生渡过难关,帮扶家庭经济困难学生成长成才!