学院动态

当前您的位置: 首页  >   >  部门首页  >   >  学院动态  >   >  正文

经济与管理学院赴重百开展财数通财务共享交流会

作者: 发布时间:2023-03-24 浏览量:

3月23日,经济与管理学院院长金渝琳、会计教研室主任郑丽、实训中心主任陈祥禧、会计教研室专任教师团队一行赴重庆百货大楼股份有限公司开展财数通财务共享交流会。重庆百货大楼股份有限公司副总经理、九章开物(重庆)科技公司执行董事兼总经理段晓力主持会议。

会议现场

会上,段经理对我校一行人的到来表示热烈欢迎。金院长介绍了我校发展历程、专业建设、师资队伍,人才培养等方面的情况。她表示,我校以立德为根本,以树人为核心,在“一体两翼”战略布局下,将不断探索财务数字化发展趋势和应用路径,进一步推动和深化产教融合、校企合作,实现校企协同育人双向赋能。

段经理围绕零售财务工作难点、企业管理存在痛点、管理闭环提升、场景闭环提升、结果闭环提升等五个方面内容作了重百财务数字化转型经验分享。他指出,助力重百财务数字化转型的核心理念是将零售财务信息化转向零售财务数字化,财数通财务共享中台通过连接重百办公OA、ERP、业务、财务等系统,打破数据壁垒,消除信息化“烟囱效应”,形成业财一体化,实现数字化闭环,切实助力重百完成数字化转型与可持续发展。他表示,希望双方以此次交流为契机,后续加强交流互访,充分发挥双方优势。

交流环节,与会人员就数字化时代下财务共享实际应用、财务岗位能力要求、财务工作现存痛点、人工智能技术影响等相关问题展开讨论。大家积极发言,热烈讨论,不断碰撞出思想的火花,现场交流氛围十分热烈。

会后,与会人员走访参观了重百财务共享中心,分别走进应收、费用、结算等部门,深入了解了财务共享中心的管理模式和财数通财务共享中台的运行使用情况。

应收组

费用组

结算组

此次财务共享交流会充分展示了财数通财务共享中台助力重百财务数字化转型的成效,增强了我校参访人员对企业财务数字化转型的理解,为双方进一步开展交流与合作奠定了坚实基础。在数字化时代,信息技术的不断更新和应用,为学校和企业的发展带来了机遇和挑战,我校将进一步推动和深化产教融合、校企合作,促进人才培养供给侧与产业需求侧结构要素有机融合,持续提升师生的财务数字化能力,着力培养更多跨界复合型人才。

会后合影