学院动态

当前您的位置: 首页  >   >  部门首页  >   >  学院动态  >   >  正文

冬天虽至 但温暖与环卫工同行——我院学子自发组织关心慰问环卫工人

作者: 发布时间:2023-12-20 浏览量:

1219日,在观月路地铁站和工职院的校园出现暖心的画面,重庆工业职业技术学院经济与管理学院的学子们聚集在一起,用实际行动向最美环卫工人表达了敬意,送去了温暖。

“天气再寒冷,有爱便温暖。”几十余名环卫工人从经管学院志愿者领到了保温水杯、暖宝宝帖、棉拖鞋等温暖物资,一句辛苦和一份关爱,温暖了整个现场。环卫工人领到礼物后都很高兴,拿在手里舍不得放下。很多环卫工人表示,天冷以后,他们就可以拿着刚发的水杯喝热水了,环卫工人们脸上洋溢着满足的笑容。暖心的一幕幕,如同点燃了冬日里的一把爱火,让环卫工人感受到经管学子的温度。

“我本来以为你们有些学生看不起我们,嫌弃我们……看到你们给我送暖宝宝,教我怎么用,感觉很温暖,谢谢,你们是真正的大学生。”一位阿姨说道。交谈中,经管志愿者们向环卫叔叔阿姨们真诚地说明此行目的,也像叔叔阿姨表达了衷心的感谢。“感谢环卫叔叔阿姨让我们有一个干净舒适的校园环境”“环卫叔叔阿姨您辛苦啦”“提前祝你们元旦快乐”。

活动结束后,志愿者们纷纷表示,环卫工人的艰辛,公众往往体会不到,参与关爱环卫工人活动,才能够有机会向这群“城市美容师”表达尊重和感恩之情,呼吁更多人尊重环卫工人,珍惜他们的劳动成果。“我们应当增强环保意识,用实际行动关爱环卫工人。”让我们携起手来,在这个寒冷的冬季,为这些环卫工人们送去一份爱心和温暖!