学院动态

当前您的位置: 首页  >   >  部门首页  >   >  学院动态  >   >  正文

助力乡村振兴 贡献重工力量

作者: 发布时间:2023-12-16 浏览量:

近日,为了进一步推动乡村振兴战略的实施,提升乡村会计人员的专业水平,经管学院会计、实训中心党支部派出了专任老师李明慧,于2023年12月下旬入驻楠木乡红庄村委会,进行了为期两周的酉阳乡镇财务培训回访调研工作。

此次回访调研工作的主要目的是了解2022年8月开展的酉阳县乡镇村财务会计人员业务能力提升的专题培训成果转化情况,收集乡村会计人员在实践中遇到的问题和困惑,进一步强化乡村财务管理的规范性和有效性。同时,通过专业指导和经验分享,为乡村经济的持续发展注入新的活力。

李明慧老师通过实地走访、座谈交流等方式,深入了解了乡镇村财务人员在工作中遇到的问题和困惑,并提供了专业的指导和帮助。在红庄村帮助村委会整理了杂乱无章的财务票据,制定了单据的封面模板,使得财务管理更加规范化和标准化。此外,还帮助楠木乡财政所梳理了财务业务的核算流程,进一步规范了乡村财务的核算制度和报销制度

通过回访工作,乡村财务工作朝着规范化、制度化迈出了一大步。李明慧老师专业解答和建议,为乡村财务人员提供了有力的支持。

此次回访调研工作的成功开展,得益于经管学院会计、实训中心党支部的积极参与和支持。用实际行动践行了高校服务地方经济社会发展的使命与担当。

未来,经管学院会计、实训中心党支部将继续关注乡村财务工作的需求和挑战,提供更加精准和专业的指导和支持。与乡村财务人员紧密合作,共同推动乡村经济的持续发展,为实现乡村振兴的宏伟目标贡献更多的力量。