学院动态

当前您的位置: 首页  >   >  部门首页  >   >  学院动态  >   >  正文

经管学院开展绿水青山就是金山银山植树活动

作者: 发布时间:2023-12-26 浏览量:

近日,经管学院于开展了名为"绿水青山就是金山银山"的植树活动,旨在积极响应国家生态文明建设号召,促进环境保护与可持续发展。该活动得到了学院师生的积极参与与支持。

本次植树活动由经管学院学生会组织。活动当天,参与人员齐聚在学校附近的绿地,手持铁锹、铲子等工具,纷纷投身到植树的工作中。活动皆在强调绿水青山对于社会和经济可持续发展的重要性,鼓励师生们以实际行动践行环保理念,为创造美丽的校园环境贡献力量。师生们分成若干小组,有条不紊地展开植树工作。大家互相协作,有序地挖坑、培土、种植树苗。欢声笑语之中,一棵棵嫩绿的树苗在土地上扎根,象征着对自然环境的呵护和对未来的希望。

通过活动让同学们进一步认识到每个人都应该为环境保护贡献自己的力量,共同构建美好家园。大家纷纷表示,通过亲自参与植树活动,他们更加深刻地认识到保护环境的重要性,将更加积极地关注和参与到环保事业中。

希望通过这次活动,引导广大师生养成良好的环保习惯,倡导绿色生活理念。学院将继续组织类似的环保活动,共同营造绿色、可持续发展的校园环境,为建设美丽中国贡献自己的力量。