学院动态

当前您的位置: 学院首页  >   >  部门首页  >   >  学院动态  >   >  正文

经济与管理学院 扫黑除恶专题教育会

作者: 发布时间:2023-12-29 浏览量:

1229日,经济与管理学院开展了扫黑除恶专题教育会议,学院全体教师参加了会议。本次会议的目的是深入贯彻落实国家扫黑除恶专项斗争的决策部署,提高教师队伍的法治意识,增强抵制黑恶势力的能力,为学院的和谐稳定和良好发展营造良好的环境。议在学院303会议室举行,

首先学院金渝琳院长发表了讲话,强调了扫黑除恶专项斗争对于社会的重要性和紧迫性,并指出了黑恶势力对学校稳定发展的不利影响。呼吁全体教师要以身作则,自觉抵制黑恶势力,为学院的发展贡献力量。

会议上,详细讲解了黑恶势力的特点、危害和斗争方法,并结合实际案例进行分析,使教师们深刻认识到黑恶势力的严重性和危害程度。还就教师在日常工作中如何识别和防范黑恶势力的渗透和破坏提出了宝贵的建议和指导。

与会教师也积极参与了讨论环节,纷纷发表自己的看法和建议。大家一致认为,作为教育工作者,要时刻保持高度的警惕性,对于任何可能涉及黑恶势力的线索要及时报告,绝不姑息迁就;同时,要加强人身安全意识,保护好自己和学生的安全。

通过本次扫黑除恶专题教育会议的举办,经济与管理学院全体教师进一步增强了法治意识,提高了辨别黑恶势力的能力,为学院的发展提供了坚实的保障为学院的和谐稳定和健康发展做出积极贡献。