工作动态

当前您的位置: 首页  >   >  党建工作  >   >  工作动态  >   >  正文

会计、实训中心教研室党支部9月主题党日活动

作者: 发布时间:2022-09-16 浏览量:

2022年9月16日,会计、实训中心教研室党支部线上开展9月主题党日活动,主题是“不忘教书育人初心,牢记立德树人使命”。本次活动由党支部书记郑丽主持

首先,支部全体党员同志重温入党誓词。

接下来,支部宣传委员杨晓凤同志带领学习《中国共产党普通高等学校基层组织工作条例》;支部组织委员黄娟同志带领学习习总书记在中共十九届五中全会第二次全体会议上的讲话中的“中国民族伟大复兴历史进程的大跨越”内容。

然后,结合教师节表彰工作,开展党史学习教育专题讨论。全体党员同志结合自身教书育人经历积极发言。曾钰寒同志表示尊师重道一直是中华民族的传统美德,教师是学生人生路上的引路人,所以我们在传道授业的同时还要帮助学生建立正确的三观,以史明志,发挥党史在学生思想政治引领中的重要作用,把党史作为立德树人的教科书,让青年学生从党史中不断地汲取成长与前行的智慧和力量。”江姗同志表示:“教师在过好属于自己的节日的同时也不要忘记教书育人,不忘党恩,积极开展党史学习教育,以党史促师德师风建设健康发展,为学生带好头,真正做到为人师表,时刻保持为党育人的使命感。”

最后,组织委员黄娟同志组织支部的党费清缴工作。