工作动态

当前您的位置: 首页  >   >  党建工作  >   >  工作动态  >   >  正文

经济与管理学院电商物流教研室党支部和环湖雅居社区党总支联合开展“赓续薪火,传承红色基因”主题党日活动

作者: 发布时间:2022-06-17 浏览量:

为庆祝中国共产党建党101周年,赓续薪火,砥砺前行,6月17日,经管学院电商物流教研室党支部和环湖雅居社区党总支联合开展主题党日活动,参观红色教育基地。

“播下革命的火种,总有一天星火要燎原”,跟随着讲解员,大家来到涪陵弋阳国民师范学校、四镇乡农民运动纪念馆、李蔚如烈士陵园,深刻了解了李蔚如烈士的生平事迹。纪念馆内一张张历史照片、一件件历史文物,将大家的思绪带回到了那个风雨飘摇、战火纷飞的年代。“学书学剑两不成,飘零湖海一身轻。拼将傲骨撑天地,剩有灵犀照古今。”李蔚如烈士正是用他的行动践行了“拼将傲骨撑天地”的诺言。在参观的过程中,大家纷纷表示:从李蔚如烈士身上,我们看到了共产党人在紧要关头,舍身忘死,临危不惧,为革命勇于献身的伟大精神。

此次党日活动,党员同志们深刻感受到革命先辈的英勇与艰辛,感动于革命先烈为国抛头颅洒热血的革命精神和革命理想,凝聚起谱写新时代更加出彩篇章的磅礴伟力。回顾党史、感怀党恩,经管学院电商物流教研室党支部全体党员同志将进一步弘扬践行新时代劳模精神、劳动精神和工匠精神,在各自的岗位上埋头苦干,用汗水浇灌收获,以实干笃定前行。