工作动态

当前您的位置: 首页  >   >  党建工作  >   >  工作动态  >   >  正文

经济与管理学院五月学生二支部主题党日活动

作者: 发布时间:2022-05-06 浏览量:

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,增强党员们对党的历史进程,奋进目标的深入理解。5月5日下午,经济与管理学院学生支部第二支部开展5月支部主题党日活动。支部全体党员参会,会议由刘王德馨主持。

会议开始,首先由刘王德馨对《决议》的内容进行宣读。《决议》提到党的百年奋斗重大成就和历史经验,讲到中华民族伟大复兴的历史进程中,中国共产党领导人民进行伟大奋斗,积累了宝贵的历史经验。 随后,支部组织大家观看功勋视频,大家结合视频,从“爱国精神、创新精神、求实精神、奉献精神、协同精神、育人精神”六个方面学习了科学家的精神内涵。在交流环节中,党员们积极发言,畅谈所思所悟。与会同志表示,科学家精神是我国科技工作者在长期实践中积累的宝贵精神财富,已经成为中国共产党人精神谱系的重要组成部分。作为学校科技管理服务人员,要鼓励和支持学校广大科技工作者,面向经济主战场、面向国家重大需求、面向人民生命健康,大力弘扬科学家精神,直面问题、迎难而上,肩负起时代赋予的重任。

通过本次主题党日活动,增强了支部党员们的理想信念、使命感、归属感和荣誉感,提醒党员不忘入党初心,为支部的高质量内涵发展提供坚强政治保证和组织保证。同时让同志们充分认识到、感受到了开展“政治生日”的重要意义及组织的关怀和温暖,并以此来激励、鞭策自己始终坚定理想信念,认清使命责任,不忘党员身份,在实际工作中切实敢亮身份,敢比贡献,勇担责任,践行使命。