工作动态

当前您的位置: 首页  >   >  党建工作  >   >  工作动态  >   >  正文

经济与管理学院学生党支部一支部 开展“缅怀先烈、坚定信念”主题党日活动

作者: 发布时间:2022-04-27 浏览量:

为进一步加强党员的党性修养,坚定理想信念,增强使命担当。2022年4月26日下午,经济与管理学院学生党支部一支部在2教309会议室开展了“缅怀先烈、坚定信念”主题党日活动, 本次活动由学生一支部书记喻选琼同志主持。

活动伊始,喻选琼同志领学了习近平新时代中国特色社会主义思想、《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》《习近平谈治国理政(第三卷)》等内容。

随后,为大力弘扬党的优良传统,教育引导广大党员厚植爱国情怀,致力于在平凡的工作岗位上充分发挥党员的先锋模范作用,学生一支部集中观看了革命历史题材电视剧《觉醒年代》中的一个片段。该片段讲述了1927年,加入共产党的陈延年在上海被捕,宁死不跪,被国民党反动派乱刀砍死,时年29岁;1928年,身为共产党中央委员的陈乔年被国民党杀害于上海龙华,时年26岁。他们终是兑现了自己的承诺,为了救国救民的愿景献出了自己最宝贵的生命。

党员同志们认真观看影片,时而潸然泪下,时而低头思索。他们纷纷表示,我们生活在一个平安幸福的年代,应当感恩无数革命先烈们的奋斗。身处和平年代的我们自然不用抛头颅、洒热血,但要继承先烈遗志,奋发有为,不忘初心、砥砺前行!