招生就业

当前您的位置: 首页  >   >  招生就业  >   >  正文

经济与管理学院:校企对接促就业

作者: 发布时间:2021-04-26 浏览量:

“人才订单班”课堂上,老师正在对学生进行指导。

受新冠肺炎疫情等因素影响,高校毕业生就业面临挑战。重庆工业职业技术学院经济与管理学院以促进就业为导向,推行“校企合作,订单培养”模式,与当地企业对接开设“人才订单班”。目前学院和企业共建有“坚朗订单班、阿里订单班、贝壳精英班、以纯精英店长班、洲际集团英才培养班、八戒现代学徒班”等订单班。

在“人才订单班”课堂上,老师正在对学生进行指导。

此外,学院结合学生个人特点和实际需求实施分层分类指导,鼓励学生参加“专升本”考试,提高学生就业质量。2020年学院278人上线,被录取274人,录取率98.5 %。同时通过政策解读、职业沙龙、模拟招聘等方式,帮助学生解决思想困惑、树立科学的就业观念。

学生在校园招聘会上了解就业信息。

据了解,学院组织开展了多场招聘宣讲,通过校友事迹分享、职业指导等形式进行专题交流,同时将企业招聘会请进校园,为学生就业提供优质的企业保障。

学生在校园招聘会上了解就业信息。

近5年来,学院向社会输送各专业毕业生近1万人,同时就业率保持在96%以上,实现校企共赢。

来源:新华社