当前您的位置: 首页  >   >  正文

我校召开重庆服务贸易与数字贸易协会人才专业委员会成立会

作者: 发布时间:2024-04-26 浏览量:

4月25日下午3点,重庆服务贸易与数字贸易协会人才专业委员会(以下简称“人才专委会”)成立大会在重庆工业职业技术学院经济与管理学院教2-303会议室顺利召开。本次会议由重庆服务贸易与数字贸易协会党支部书记钟伟主持,重庆理工职业学院校长黎明、重庆工业职业技术学院党委书记郭天平等多位专家委员出席会议,共同见证这一重要时刻。

会议伊始,钟伟书记对参会人员进行了热烈欢迎,并对与会嘉宾展开了隆重介绍。

随后由重庆工业职业技术学院郭天平书记发表致辞,郭书记首先对重庆服务贸易与数字贸易协会及其人才专业委员会对学校建设发展的关心支持表示衷心感谢,并介绍重庆工业职业技术学院是一所具有深厚历史底蕴和鲜明办学特色的高等职业院校,最后表示学校将继续深化与协会、企业合作,为助力西部陆海新通道高质量发展注入强劲人才动能。

同时,会上审议成功通过了《重庆服务贸易与数字贸易协会人才专业委员会工作细则》,并进行了聘书颁发和合影留念,象征着人才专业委员会的正式成立。

随后参会专家委员及嘉宾进行了深入的交流发言,重庆科创职业学院副校长殷朝华作为新当选的人才专委会副主任,表达了对大家信任的感激,并提出了加强服务贸易协会建设、促进学生就业的具体措施; 重庆工商大学外国语学院副院长邹莉、重庆工业职业技术学院经济与管理学院院长金渝琳等专家委员也分别就学生就业、专业构成和师资培养等方面提出了建设性意见。

此次大会的成功召开,标志着重庆服务贸易与数字贸易协会人才专业委员会的正式成立。我校经济与管理学院面向服务贸易、数字贸易发展的关贸、电商、物流等专业,依托服贸人才专委的平台,持续深化产教融合,双向赋能外贸人才的培养。