当前您的位置: 首页  >   >  正文

经济与管理学院发展专题研究会

作者: 发布时间:2024-04-29 浏览量:

为深入了解京沪两地在职业教育领域的先进经验和做法,我院组织了专门的调研团队,由金渝琳院长带队,一行6人,就现代职业教育的体系建设、产教融合模式、教育教学改革等方面进行了深入的学习和交流。428日,经济与管理学院对赴京沪调研学习团队展开汇报工作。

会上,陈科教授围绕数智赋能,产教融合等方面进行了讲解,并强调了打造数字工管复合型人才培养新范式的重要性。随后实训教研室主任陈栋介绍了物流业数字化转型和业态融合发展的现状和趋势。物流电商教研室宋玉阳老师分享了选择曹杨职院的原因,并强调高职院校升本的必要性。财会与金融教研室李立主任分享中企盈飞企业走访经历,提出供需项目的合作潜力。最后李乐院长分享参观清华大学的经历和收获,强调了加强教育教学改革、提升企业合作联系以及提升学生实践能力和创新思维的重要性。调研团队通过参观学校、企业与行业经验交流,在教育教学改革、校企合作、产教融合等方面,展现了先进的理念和实践经验,为我院未来发展提供了有益借鉴。

为了确保我院党建工作的有效推荐和事业发展目的的顺利实现,会上,金渝琳院长结合我院实际情况,对2024年校属单位党建统领和事业发展考核内容开展专题研究。金渝琳院长根据我院不同岗位的职责特点进行细化,确保考核的针对性和有效性。考核内容包括党的建设、教育建设、科研创新、社会培训、横向课题、省部级纵向等方面。金渝琳院长表示考核应紧密围绕学院发展目标和中心工作,引导教职工明确工作方向,形成工作合力。通过本次研讨会。进一步明确了我院未来事业发展的方向和目标。通过考核,皆在激励全员师生员工积极投身职业教育事业,推动学院各项工作再上新台阶。