团学动态

当前您的位置: 首页  >   >  党团建设  >   >  团学动态  >   >  正文

以劳育人 以劳启智—经济与管理学院开展科技创新小手工竞赛活动

作者: 发布时间:2022-05-30 浏览量:

为深入贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,全面贯彻党的教育方针,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,丰富劳动教育形式和活动载体,近日,经济与管理学院面向全院学生开展了科技创新小手工竞赛活动。

本次竞赛活动致力于将“三全育人”与“劳动教育”结合起来,倡导“双手动起来、生活美起来”的劳动育人理念,鼓励同学们充分发挥自己丰富的想象力,运用基础劳动工具、生活废弃物等简单的素材制作成一个个精美的科技创新手工作品。一件件手工作品展示的不仅是同学们的智慧和技巧,更是对生活由衷的热爱。经过采取辅导员线下评选和学生线上评选相结合的方式,最终择优遴选出一等奖一名,二等奖两名,三等奖三名。

本次竞赛活动,大大增强了学生参与劳动的获得感、幸福感和成就感,牢固树立了劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽的观念。经济与管理学院还将不断探索新途径新方式,提升劳动教育的丰富度,激励大学生争做新时代的奋斗者。