专业动态

当前您的位置: 首页  >   >  专业建设  >   >  专业动态  >   >  正文

会计专业团队与重庆菲力特机电工程有限公司召开大数据与会计专业产学合作协同育人研讨会

作者: 发布时间:2024-02-29 浏览量:

为进一步提高职业教育会计人才培养质量,2月28日经济与管理学院院长金渝琳、合作发展中心主任李乐以及会计专业教师俞燕、郑丽、罗平实、陈祥禧、陈科、杨晓凤等深入重庆菲力特机电工程有限公司调研。重庆菲力特机电工程有限公司总经理褚泽及其管理团队参加会议。

会上,褚泽总经理介绍菲力特机电工程有限公司是重庆市工业合作协会的副会长单位,主要从事建设工程施工机械设备安装服务系统制造等业务,协会下属60多家会员单位,工业企业占较大比重。

学院院长金渝琳主要介绍学院是工业背景,与工业合作协会宗旨相契合,大数据与会计专业作为学院的核心专业,已经完成数字化转型,可以为协会及下属工业企业输送人才。最后,双方就职教本科人才培养的需求与规格及如何共同推进企业员工培训,进行了深入研讨,并就推动双方本科人才的合作达成合作意向。

通过本次会议研讨,我院与重庆菲力特机电工程有限公司协会合作、产学融合、企业员工培训等方面达成共识,推进高等职业教育实现高质量发展。