专业动态

当前您的位置: 首页  >   >  专业建设  >   >  专业动态  >   >  正文

经济与管理学院市场营销教研室举行市场营销专业2023级人才培养方案修订研讨会

作者: 发布时间:2023-12-11 浏览量:

127日,市场营销专业2023级人才培养方案修订研讨会在经济与管理学院会议室举行。教务处副处长雷正桥、经济与管理学院院长金渝琳、副院长麻红晓,广东坚朗五金制品股份有限公司、以纯集团重庆办事处、重庆艺深品牌管理有限公司中教畅享(北京)科技有限公司等企业专家、市场营销教研室全体教师参加研讨会。会议由党总支书记周庆主持。

会上,市场营销专业负责人李静对2023级市场营销专业人才培养方案修订情况进行了汇报,主要从专业背景及思路,人才培养目标及定位,课程体系改革和重构三个方面进行了介绍。与会专家认真评议了修订方案,并结合专业发展趋势和行业对人才的知识、能力、素养需求,围绕专业人才培养方案的专业技能系统、专业特色课程、学生综合素质与职业实践能力、校企融合实训实践课程进企业、企业对营销人才的需求特点等进行了点评,对如何体现应用型高校的专业特色优势、产教融合、创新创业教育融合等方面提出了许多建设性意见。

教务处副处长雷正桥强调人才培养方案的修订工作是进一步推动专业内涵建设的重要举措,市场营销专业以此次人才培养方案论证为契机,充分理解、吸收各位专家的意见和建议,认真做好人才培养方案的进一步修订和完善工作。