专业动态

当前您的位置: 首页  >   >  专业建设  >   >  专业动态  >   >  正文

茶文化研学旅游实训周——茶厂参观活动圆满举行

作者: 发布时间:2024-04-16 浏览量:

在本学期第八教学周,经济与管理学院旅游管理专业的同学们迎来了茶文化研学旅游实训周。同学们在实训周内有幸走进位于南川的大观茶厂,开展了一场别开生面的茶文化研学之旅。

茶厂参观活动当天,同学们满怀期待地抵达茶厂,茶厂负责人热情接待了大家,介绍了茶产业并亲自带领同学们参观了整个茶厂的生产线。在参观学习过程中,同学们不仅了解了茶叶从采摘到加工成品的完整流程,还深入了解了茶叶的品种的分类、鉴别方法以及茶叶的保存和冲泡技巧。

在茶厂的制茶车间,同学们亲眼目睹了茶叶在工业化制茶产业线和制茶师傅的巧手下逐渐散发出诱人的香气。同时,茶艺师们也展示了泡茶、品茶的技艺,让同学们在欣赏茶艺的同时,也感受到了茶文化的独特魅力。旅游管理专业同学在此次研学实训活动中深刻体会到了茶文化的博大精深,为其茶文化研学项目设计打下了实践基础。

参观结束后,同学们纷纷表示收获颇丰。他们不仅对茶文化的内涵有了更深入的了解,还增强了对研学旅游课程设计的理解。同时,同学们也表示将把这次茶厂参观的所见所闻带回后续茶文化研学旅行课程设计中去,更好地完成实训周任务。

本次茶文化研学旅游实训周茶厂参观活动不仅让他们在实践中感受到了茶文化的魅力、更深入了解了茶文化研学,同时还丰富了同学们的课余生活。相信在未来的学习和生活中,同学们将不断挖掘和传承茶文化,为中国的茶文化,为中国的传统文化,更为中国的旅游事业的发展贡献自己的力量。

南川区大观茶业参观

大观茶业尹总带领学生参观生产线