经济与管理学院积极开展“一站式”学生社区 “学以载道,诚信为本”诚信教育主题活动

作者: 发布时间:2024-05-16 点击数量:

为贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,聚焦落实立德树人根本任务,强化诚信教育,聚焦励志成才,持续增强学生爱国情怀、责任意识和实践能力,近日,经济与管理学院在“一站式”学生社区顺利开展了以“学以载道,诚信为本” 诚信教育主题的资助育人专题活动。

在“一站式”学生社区,学院负责资助工作的唐夏老师给各班获评资助学生代表开展了诚信教育资助育人专题交流会,引导学生在日常的小事中建立自己的诚信品格,诚信做人,诚信做事,诚信立身。努力学习,回馈学院、学校、国家的培育。

同时,专兼职辅导员们通过主题班会的形式,详细讲解了国家资助政策,此外,各班获得过资助的同学分享了自己的励志故事。

学院制作了诚信感恩贴

“学以载道,诚信为本”诚信教育主题系列活动以多种形式拓展了广大学子的诚信知识,深化了同学们的诚信观念,也为学生提供了实践锻炼、展示自我的平台。相信经管学子将继续秉持诚信准则,践行“学以载道,诚信为本”精神,不断炼就新时代青年的优秀品质。