经济与管理学院顺利开展“三月清风 律动心情”一站式社区心理健康活动

作者: 发布时间:2024-03-28 点击数量:

为进一步加强大学生心理健康教育,宣传心理健康知识,促进大学生心理健康发展,同时也为缓解同学们的学习和生活压力,营造和谐友爱的心理氛围,我院于3月27日在学校一站式管理服务中心109活动室开展了别开生面的“心情漂流瓶”手工制作活动。

活动前,学院学生心理协会及学生会宣传部利用校园官网、QQ空间、微博等网络宣传平台进行活动宣传,让同学们对此次活动有一定的了解。活动现场,参与活动的师生们用心制作自己的“心情漂流瓶”。随着制作过程的深入,同学们的热情愈发高涨。他们互相交流着制作心得,分享着彼此的作品,现场氛围温馨而欢乐。最终,每个同学都成功制作出了属于自己的独特漂流瓶。

此次“心情漂流瓶”活动的成功举办,不仅锻炼了同学们的动手能力和创造力,也让他们在轻松愉快的氛围中感受到了团队合作的乐趣,丰富了大家的业余生活,有效缓解了同学们的学习生活压力,增进了同学之间的情谊,也是学院引导大学生关注自身心理健康,培养保持积极乐观的心理状态、友爱宽容的处事态度的重要举措。