经济与管理学院顺利开展海洋环保漂流瓶活动

作者: 发布时间:2024-03-28 点击数量:

为缓解同学们的学习和生活压力,宣传海洋保护知识,我院于3月27日在学校一站式管理服务中心109活动室开展了别开生面的海洋环保漂流瓶手工制作活动。

活动前,学院学生心理协会及学生会宣传部利用校园官网、QQ空间、微博等网络宣传平台进行活动宣传,让同学们对此次活动有一定的了解。活动现场,怀揣着对海洋的向往以及对海洋瓶的喜爱,每一位同学都沉浸在自己动手的乐趣之中。先是精心挑选自己喜欢的瓶子和漂流瓶、贝壳、五色石、花朵、海星等装饰材料,再将色彩斑斓的“海洋宝宝”注入晶莹剔透的玻璃瓶中。经过大家的精心制作,各式各样如梦如幻的海洋瓶便呈现在众人面前,仿佛一片片充满着神秘与梦幻的大海,承载着同学们对未来幸福生活的情感寄托。

通过此次海洋环保漂流活动,增强了大学生们的动手能力,也让他们感受到了手工制作的魅力。参与活动的同学表示,“活动让我对环保有了更加深刻的认识。我发现,生活处处都与环保相关。今后在生活中,我会更加注重一些环保小事,节约资源,收集生活中值得纪念的小物件,将这次感悟到的环保理念贯彻并传播下去。”