大数据与会计专业企业风险管理与EDA大数据分析团队参加“查税宝菁英训练营”活动

作者: 发布时间:2023-09-11 点击数量:

为进一步推动大数据与会计专业建设,七月中下旬,企业风险管理与EDA大数据分析团队负责人李菁晶带领郑丽、郑渝英、涂珀溯和石钊弋分别参加了为期两天一夜的查税宝菁英训练营重庆站和宁波站活动。

训练营包括了集中授课、拓展训练、团队协作、路演模拟等多种形式的活动。团队成员潜心学习、深入研讨、分享经验,完成了各项学习任务,了解了税务监管的现状及发展,提升了风险管理识别、数据提炼整合等能力,开拓了思路,明确了方向,这为团队的发展和今后的工作奠定了坚实基础。

此次培训的圆满完成,进一步加强了我校与查税宝的合作,促进了校企合作过程更扎实、合作效果更明显。“十四五”时期,我国数字经济转向深化应用、规范发展、普惠共享的新阶段。我校将抓住数字经济发展机遇,联合企业共同助推教师专业发展、促进会计数智化转型,有针对性地培养社会需要的人才