经管学院一行赴广东坚朗五金制品股份有限公司开展“访企拓岗” 专项行动

作者: 发布时间:2023-09-11 点击数量:

为贯彻落实教育部“访企拓岗促就业”专项行动,进一步健全“学校统领、学院主抓、全员参与”的就业工作机制,拓宽毕业生就业创业渠道和实现高质量就业。日前,在经济与管理学院党总支书记周庆、院长金渝琳及市场营销教研室主任李立带领下,与市场营销专业负责人及学院教师赴广东坚朗五金制品股份有限公司开展“访企拓岗”专项调研。

首先,坚朗公司与经管学院一行开展调研会议,会议由招聘中心经理叶君强主持。会议上,坚朗公司人力资源副总经理顾翀进行了欢迎致辞,介绍了企业近几年的发展历程、业务范围、合作院校、人才招聘需求与政策等情况,对学校的人才培养质量给予了高度评价,并提出了希望与学校进一步深化合作的设想与建议。金渝琳院长就企业疫情后时代的发展、校企合作历程、人才教育培养体系发展、毕业生资源等方面进行了介绍,她表示,自2017年以来,校企双方形成了良好的合作模式,希望双方以“访企拓岗”为契机,在前期合作的基础上,进一步深化合作领域,同时对学院学生寄予厚望,希望同学们在坚朗班要静下心来、沉得下去、虚心学习,希望未来打造出校企共赢发展的样板典范,合作共赢。

而后,在坚朗公司戴经理及销售人员的指引下,经管学院一行前往坚朗品牌展览馆参观学习,更加深入的了解了该企业的发展历程、企业规模、企业文化、企业创新产品及企业资源保障等。特别是公司的创新发展能力及坚朗学校资源保障,以“新”“专”“管”“全”的健全培养体系,发展课程体系3.0,助力学生未来职业生涯可持续发展。

此次访企拓岗促就业专项活动双方对往年的校企合作做出了回顾总结,也对下一阶段的合作进行了充分的磋商和探讨,是搭建学校与企业深入发展桥梁的重要途径,深化产、学、研、用的有力措施。