经济与管理学院参加2023金蝶教育论坛暨数字化财经产教融合共同体成立大会

作者: 发布时间:2023-08-09 点击数量:

2023年8月7-8日,以“产业赋能教育,实践共育人才”为主题的2023金蝶教育论坛暨数字化财经产教融合共同体成立大会在深圳金蝶集团总部举行。金蝶国际软件集团董事会主席徐少春先生、金蝶精一信息科技服务有限公司总经理陈跃先生以及来自全国各省市100多位高校领导与教师出席此次会议,重庆工业职业技术学院经济与管理学院金渝琳院长、周庆书记、学院实训室中心陈祥禧主任、会计教研室郑丽主任以及大数据与会计专业负责人陈科老师应邀参加了会议。

金蝶国际软件集团董事会主席徐少春在启动仪式上,介绍了金蝶集团近几年在数字化服务方面所取得的成绩,并期待未来金蝶与各院校之间在数字化财经产教融合方面合作更加紧密。本次大会以“产业赋能教育,实践共育人才”为主题,打造“主论坛+中高本三场专场研讨会”的交流盛宴,聚焦高等教育与职业教育产教融合发展与校企协同育人。金蝶精一与政行校企代表共同启动“金蝶数字化财经产教融合共同体”建设计划,并联合合作院校举行产教融合共同体战略签约仪式,促进行业、产业、企业与院校全面合作,为数字中国建设与发展提供坚实的技术与人才支撑。

此次大会还为数字化财经产教融合共同体首批成员单位进行荣誉授牌仪式,重庆工业职业技术学院作为首批成员单位获得了授牌。会后重庆工业职业技术学院会计教研室与金蝶精一就教育部产需对接就业育人的合作细节进行了深入的探讨。