我院学子在第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛中荣获重庆市1金1银

作者: 发布时间:2023-08-04 点击数量:

202382日至83日,第九届中国国际“互联网+”大学生创新创业大赛重庆赛区选拔赛决赛在重庆交通大学举行。经过层层角逐,由我院金渝琳、李乐、李菁晶等老师指导的项目《基酒匠造—智能酿造装备AI上甑创新系统》荣获职教赛道重庆市金奖、《美肌精灵——羊胚胎表皮活性成分创新开发应用技术》荣获高教主赛道重庆市银奖的佳绩。

本届大赛的主题为“我敢闯,我会创”,旨在落实立德树人根本任务,传承和弘扬红色基因,聚焦“五育”融合创新创业教育实践,开启创新创业教育改革新征程。大赛内容包括主体赛事、“青年红色筑梦之旅”和同期活动。大赛有五个赛道,即高教主赛道、“青年红色筑梦之旅”赛道、职教赛道、产业命题赛道和萌芽赛道。

大赛采用校级初赛、省级复赛、全国总决赛的三级赛制。其中重庆赛区由市教委等 11 个部门共同主办,重庆交通大学、重庆市大学中专毕业生就业指导服务中心承办。经校赛初赛和市赛复赛,评选出260 个高教主赛道项目、110 个“青年红色筑梦之旅”赛道项目、110 个职教赛道项目进行现场决赛。

接下来,学院将着力为进入国赛阶段的参赛项目提供全方位的指导和保障,力争在本届比赛国赛阶段再创佳绩。