经济与管理学院举行暑期返家乡社会实践活动

作者: 发布时间:2023-07-21 点击数量:

2023年我们以青春为名,赴家乡之约,让我们走进他们的缤纷暑假聆听他们的“青”声话语。在这个暑假我们深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,大力弘扬劳动精神将读“万卷书”与“行万里路”相结合,做到知行合一,只有我们了解国情民情,只有在实践中增长才干,才能将理论应用到实际,让我们积极践行社会主义核心价值观。经济与管理学院举办暑假返家乡社会实践活动中的21级和22级的志愿者们将在本次活动中展现他们的风采。

志愿者们分别在所在的乡镇社区帮助需要照顾的老人,每一位志愿者都在力所能及的做自己能帮上忙的事情例如:打扫老人的房间、陪伴老人聊天、清洁房屋等。学生志愿者以实际行动践行“青春向党,我是行动者”的宗旨,获得了老人们的真诚夸赞。

在这次的暑假返家乡社会实践活动中切实的提升了学生志愿者的才干,体察了民情。当地村民的的淳朴,在书本中无法体会,在校园中无法知道,只有在社会实践中才能体会到的。