大数据与会计专业SQL团队参加 2023年高校财会教师(SQL)暑假高级研修班活动

作者: 发布时间:2023-07-17 点击数量:

为更好地以《SQL会计数据分析与处理》课程推动大数据与会计专业建设,适应数字经济发展,服务企业财务数字化转型,大数据与会计专业SQL团队郑丽、杨晓凤、陈科、曾钰寒等,参加了教育部会计信息化课程虚拟教研室、中国商业会计学会智能会计分会、全国产教融合创新创业联盟财务信息化委员会指导的2023年7月16日开始的高校财会教师(SQL)暑假高级研修班为期一周的培训。

数智化转型是会计学科发展的必由之路,SQL是当前会计数据应用最多、最广、最深、最为成熟的数据库,是财务数据化转型的“根”“本”“源”,重庆工业职业技术学院在全市率先开展《SQL会计数据分析与处理》课程,经过三学期的课程实践,积累了丰富的教学改革经验。经过本次培训,SQL团队在课程改革方面又有了新的思路和想法。

本次活动有来自全国12省、市、自治区的22所高校46名教师,重庆工业SQL团队各位老师热心帮助第一次学习SQL知识的来自于全国各地的本专科教师,特别是来自东南大学、苏州大学及安徽财经等学校的老师们与SQL团队进行深度交流,SQL团队从课程的内容、教学思路与方法等等方面作了分享,希望有更多的学校在教育部会计信息化课程虚拟教研室带领下实现专业数字化转型。