我院教师获首届成渝地区双城经济圈职业教育国际化微课教学大赛一等奖

作者: 发布时间:2023-07-11 点击数量:

710日,由重庆市教委、四川省教育厅主办的2023 年(首届)成渝地区双城经济圈职业教育国际化微课教学大赛在重庆工商职业学院举行决赛。参赛院校数量、参赛作品质量、参赛影响等均创同类赛事新高。

此次比赛共吸引了川渝两地88所高校积极参与,共收到参赛作品389件,在两地职业院校中进一步形成了国际化师资队伍建设的浓厚氛围。经过激烈角逐,我院电子商务专业李乐老师团队微课作品《<旅游电子商务>新技术带你游世界》荣获“职业技能类”一等奖、黄丹老师团队微课作品《基于FABE法则设计商品详情页》荣获“职业技能类”三等奖。

本次大赛的顺利举办,是唱好职业教育成渝“双城记”,引领职业教育“走出去”培养人才、服务国际产能合作、讲好中国故事的创新探索。希望获奖选手能在今后的学习、工作中继续勇于创新,积极参与川渝两地职业教育国际化和数字化转型工作,共同推进国际化师资队伍建设,让更多教学成果和优质教学资源在服务成渝地区双城经济圈国家战略的背景下落地开花,结出硕果。