经济与管理学院顺利开展“心光·砺行” 诚信教育系列活动

作者: 发布时间:2023-06-19 点击数量:

贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,聚焦落实立德树人根本任务,强化诚信教育,聚焦励志成才,持续增强学生爱国情怀、责任意识和实践能力,近日,经济与管理学院顺利开展了以“心光·砺行” 诚信教育主题的资助育人系列活动。

班会篇

我院在大一、大二年级在校班级中广泛开展了“心光·励行”为主题的诚信教育主题班会。专兼职辅导员们通过主题班会的形式,详细讲解了国家资助政策,此外,获得过国家教育资助的同学分享了自己的励志故事。22级电商(3+2)班的同学代表说到,在刚入学的时候,家里因为特殊情况,经济收入减少,幸好自己了解到了生源地贷款等资助政策,通过申请贷款、国家助学金,目前家庭的经济困难已经得到了缓解,自己也将努力学习,回馈学院、学校、国家的培育。

诚信宣传篇

本次“心光·励行”诚信教育主题系列活动中,经济与管理学院的同学们还制作了制作“心光·砺行”诚信主题的宣传单,并在全校范围内传发,从而激发全校学生积极参与本次活动的热情,引导学生在日常的小事中建立自己的诚信品格,诚信做人,诚信做事,诚信立身。

““心光·励行””诚信教育主题系列活动以多种形式拓展了广大学子的诚信知识,深化了同学们的诚信观念,也为学生提供了实践锻炼、展示自我的平台。相信经管学子将继续秉持诚信准则,践行诚信立身,秉信立行精神,不断炼就新时代青年的优秀品质。